党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

团体要闻

国度电投总部举行氢能专题讲座
泉源:旧事中央作者:王瑾辉日期:18.11.23

  11月20日下战书,国度电投在团体总部举行氢能专题讲座。本次讲座特邀清华大学核能与新动力技能研讨院传授、博士生导师,国际氢能协会(IAHE)副主席--毛宗强传授主讲。

  国度电投总司理、党组副布告江毅,党构成员、副总司理、总管帐师杨亚到场讲座。团体公司总助、总师,总监及总部各部分卖力人和在京员工合计200余人到场讲座。讲座由党构成员、副总司理刘祥民掌管。

  清华大学核能与新动力技能研讨院传授、博士生导师,国 际氢能协会(IAHE)副主席--毛宗强传授 摄/肖宏昊

  毛宗强传授从氢的底子性子和特性动身,剖析了氢作为新兴动力的宏大生长潜力,论述了氢的消费、贮存、运输、宁静,先容了燃料电池的生长远景及近期氢能财产化方面的标记性结果,剖析了国度对氢能与燃料电池的重要政策。讲座互动交换关键,各人就氢能生长趋向、氢燃料电池研产生产要害技能的国产化及自然气掺氢使用尺度等题目与毛宗强传授举行了互动交换。

  刘祥民夸大,氢能是将来抱负的干净动力,生长氢能切合团体公司设置装备摆设天下一流干净动力企业战略目的要求。我们要驻足团体公司战略定位,积极跟进氢能财产生长,推进氢能等先辈技能办理方案,设置装备摆设更大范畴、更大范围的干净动力生态体系。要进一步围绕设置装备摆设天下一流干净动力企业战略目的,落实团体公司氢能工程向导小组指示精力,在已展开的氢能事情的底子上,继承加大创新投入、结果转换、品牌创立力度,高兴将团体公司打形成为将来重要氢能提供商和先辈氢能技能和设置装备摆设提供商,为团体公司生长培养新的增长动力。

  国度电投总部举行氢能专题讲座 摄/肖宏昊

  【责任编辑】:杜玉

  

附件:
您是第   位欣赏者