党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

团体要闻

庞大专项“国和一号(CAP1400)反响堆压力容器研制”课题经过动力局正式验收
泉源:上海核工院作者:刘润发日期:18.12.06

  12月4日,由国度电投上海核工院自主设计,中国一重、国核运转等单元团结实行的大型先辈压水堆核电站庞大专项"国和一号(CAP1400)反响堆压力容器研制"课题顺遂经过国度动力局构造的正式验收。

  验收专家组同等以为,课题片面完成了使命条约书划定的研讨内容,满意稽核目标要求,经费付出公道合规,同等赞同课题经过验收。

课题验收会现场 摄/刘润发

  课题于2013年1月正式启动,历时4年半,霸占了国和一号反响堆压力容器设计、要害锻件制造工艺及反响堆压力容器制造等要害技能,片面掌握了国和一号反响堆压力容器设计制造技能,完成了国和一号反响堆压力容器自主设计和自主制造,为设置装备摆设具有自主知识产权的国和一号核电站奠基了技能底子。

  课题获得了一批具有自主知识产权的科技结果,得到受权专利5件(创造专利4件),构成技能机密1项、研讨陈诉11份、工艺规程及企业技能尺度9项。造就了一支掌握国和一号反响堆压力容器设计、制造和检测技能的人才步队。课题结果完成有用转化,将在国和一号核电站1号机组等项目推行使用。

  验收专家组由中国机器产业团结会、中国通用机器产业协会、环保部核与辐射宁静中央、哈尔滨电气团体公司、中国核动力研讨设计院、国核工程无限公司、中广核动力研讨设计院、束缚军军委财政局、机器迷信研讨总院等单元的16位专家构成。

【责任编辑】:周心

附件:
您是第   位欣赏者