党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

体系静态

海阳核电核科普教诲 揭秘绿色核能故事
泉源:山东核电作者:伍小典日期:18.12.06

  12月5日下战书,海阳四中150名师生走进海阳核电,开启了一场核与辐射科普知识研学观光理论运动。

  师生们搭车观光了海阳核电现场,矗立的核岛、整齐的厂区、给各人留下了深入的印象。门生们纷繁惊叹核电对情况的孝敬,为"山东首核"落户故乡海阳感触自大。

  核电大讲堂上,动画片《神奇的石头》将同砚们带入了神奇的核电天下,科普片《核能发电原理》让各人进一步相识核能发电的秘密,专题片《1号机组设置装备摆设进程回首》报告了海阳核电的设置装备摆设进程。随后上,海阳籍民众宣传员辛杰用故乡话为师生们解说了天下和中国核电的生长历史与近况、核电底子知识、AP1000核电技能特点等,解说普通易懂、幽默幽默,师生们在欢声笑语间对核电有了越发体系的相识。

  本次理论运动,师生们对"家门口"的核电有了越发直观详细的了解,纷繁为"国之重器"点赞,震撼之余,极大的引发了酷爱天然迷信、报效故国的雄心勃勃。

  多年来,山东核电不停努力于为烟台市、海阳市中小门生提供越发精良的社会理论平台。停止现在,2018年共有来自烟台市、海阳市4000余名民众到场校园科普行和走进核电站运动,构造了一万多名中小门生到场"魅力之光"核电知识比赛。展开了核宁静知识明确纸宣传运动,经过"主题班会+家庭作业"的情势,间接受众1万余人,直接受众2万余人。举行了山东省首届"我核我画"绘画角逐及省外科普游运动,整年科普受众6万余人。

附件:
您是第   位欣赏者